Будет солнце

Недокличемся, выйдет срок;
Недопляшемся, выйдет время.
Надо мной висит потолок,
Подо мною играют тени.

Я пытался писать в стихах,
Но меня никто не услышал.
Я ходил по облакам,
Оказалось – небо чуть выше.

Я пытался объять весь мир,
Но меня не те обнимали.
Но среди человечьих игр
Мы взрослее и крепче стали.

Перепрятали, переросли,
Что-то, что уже не вернется.
Было небо до самой земли.
Было солнце, было солнце.

Недокличемся, выйдет срок;
Недопляшемся, выйдет время.
Надо мной висит потолок,
Подо мною играют тени.

И не сдвинуться, ни на шаг
Я усвоил это отлично.
Нет не лучше, не проще так,
А спокойнее и привычней.

Но вчера, или не вчера.
Может в этом году, или в прошлом.
Я открыл окошко с утра.
Просто взял – и открыл окошко.

Там все так же ветер шумит,
Так же плещет вода в колодце.
Будет небо до самой земли,
Будет солнце, будет солнце.

21.05.07


Рецензии