А жизнь проходит мимо...

Мы мечемся меж грешным и святым,
Живя воспоминаньем и надеждой.
А жизнь проходит, словно миг один.
Износится, как старая одежда.

Нам скучно жить, минуты коротать,
Хотя они скользят быстрее света.
Не видим благ, не ценим благодать,
На жизнь свою накладываем вето.

Чтоб думать о законах бытия,
Искать ошибки прошлого и падать
В пучину непостигнутого Я,
Дрейфуя среди мыслей водопада.

Мы принца ждём, мы верим в чудеса,
При этом мы не верим в свои силы.
Мы пленники фортуны колеса.
Хоть мир ещё не весь исколесили.

Мы прошлым и надеждами живём,
А в это время жизнь проходит мимо.
Мы не находим радости в святом.
Мы грешное считаем слишком мнимым.

И мечемся, как рыба на земле.
Нам жизнь дана, а мы её не ценим.
В себя поверьте, радуйтесь судьбе!
Уймите скуку, не поддайтесь лени!

Мгновение чтоб дольше задержать.
Хоть миг побудьте бабочкой в полёте.
Мечтайте, словно вечно вам мечтать.
Живите, будто завтра вы умрёте.

1.01.2008
Joelynn


Рецензии