***

Весна, как опоздала ты -
В саду уже деревья отцветают,
В траве лежат опавшие цветы,
Из гнёзд птенцы несмело вылетают.
Ты опоздала - выросли птенцы,
В холодных гнёздах, под покровом снега,
Ты опоздала - умерли отцы,
Пока была твоим уделом нега.
Сегодня власть твоя лишь первый день,
Но мне уже необходимо лето,
Иначе лето будет только тень,
Упавшая с деревьев желтых где-то.
И снова зиму назовут страдой,
Жнивьем, порой для сбора урожая,
А в грунте - лёд, что был вчера водой,
И, может, от того земля чужая.
Пойдут по снегу люди босиком
Под марш весёлой соловьиной трели
С динамиков висящих над виском,
А в гнёздах вновь птенцы живые еле..


Рецензии