Посленовогоднее

Вот и праздник состоялся,
Всей семьей отметили.
Проводили Старый Год,
Новый тоже встретили.

Выслушали: Президента,
Сколько предстоит нам дел,
Галкина – на всех каналах -
Вот "пострел, кругом поспел!"

Выпили за Новый Год,
Чтоб принес он радости,
Щедрым и богатым был
И не делал «пакостей».

А потом за свет, за газ,
За водоснабжение -
Чтоб не выросли их цены
До головокружения.

Ну, а если кто-то болен –
Исцеленья скорого –
Ведь лечиться в наше время
Тоже очень дорого.

Много тостов накопилось,
А проблем!.. Как бы решить?
Но бутылки опустели,
Стало нечего уж пить.

Эх, досада, не успела
Про зарплату я сказать,
Ну да ладно – будут святки
Не забуду погадать.

Вот всегда так – «невезуха»,
Уж такой у нас удел.
А хватило бы спиртного
Больше бы решилось дел.

Спать отправилось семейство.
Постепенно праздник стих.
Ну, а я взяла бумагу,
Написала этот стих.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.