Обрамлённое душою

я не знаю столько слов, чтобы написать о многом.
я пытаюсь вложить в три-два слова всю соль, всё море.
я забыла спросить под каким уходить предлогом,
и не помню, возможно ли жизнь отыграть в ре миноре.
разложить, поразлить на ветру бы свои все пряди,
я умею одною пустою строкой усложнить идею.
уходя вслед за солнцем в закат, на дорогу не глядя,
только кажется вам, будто я постоянно взрослею.
я меняю свой внутренний голос на крики дверных петель,
закаляя приманку для ловли дорог перекрученных.
я не знаю на долго ли хватает больных идей,
а здоровым идеям ещё до сих пор не обучена.
обручённая страхом со смехом вдоль стен идти.
обречённая верить в бессмертие правд чужих,
толи мне на груди свои руки крестом нести,
толи выпустить крик изнутри вдоль сосудов пустых.
взять три ноты предельных, чтоб пар из души прогнать
взять три слова и песни узор на устах сплести.
хватит ходом пустых минут мои нервы строгать,
я не тень, чтоб пропасть в переулках без вести.


Рецензии