***

Зря философы спорят извечно,
Что первично - душа или быт.
Быт формирует душу, конечно,
А душа это только лишь свет.
И бывает предстать в этом свете
Так же просто, как скажем в другом,
И бывает, ломаются дети,
Так как свет в их душе преломлён.
Изгибаясь с лучом и корячась,
Они верят, что прямо растут,
Пока взрослые, в панцири прячась,
В них скрывают и форму и суть.
А когда наступает прозрение
И для дела находится суд,
Убежденьем, сменив подозрения,
Узнают, что отец как верблюд.
Узнают, но уже ощущают
Неприятный запас за спиной,
И от внуков отцовых скрывают,
Что почём и какою ценой.


Рецензии