***

Я не люблю тот древний Рим
Где умирали гладиаторы
И где был сын боготворим,
Родившись лишь у знатной матери.
Не принимал я никогда
Средневековой инквизиции,
Когда казнили без труда
Людей церковные патриции.
Не по душе мне кроткий нрав
Закрепощённого крестьянина,
Когда имел он меньше прав
Чем у собак его хозяина.
И пролетарий не в цепях
Скажите мне, кому понравится
Когда места все во дворцах
Заняли лодыри и пьяницы?


Рецензии