***

Я о себе, о чём ещё? Нет, только о себе!
Хотя и кто-то тоже беспокоит.
Но, если "А" и "Б" сидели на трубе,
То с "Я", наверное, загадывать не стоит.
Ведь эта буква мне дороже всех,
Как хвастуну, как болтуну, как эгоисту,
Как поднимающего ближнего на смех,
Как отвергающему многих нигилисту.
С ней связаны жена, и мать, и дочь,
За друга и сестру она в ответе.
И мне только она может помочь,
А с её смертью все умрет на свете.
Останется, быть может, буква "И",
После которой будет много точек.
Так что подольше буква "Я" живи,
Но, если ярко, можно покороче!


Рецензии