Цыганка

Погадай, мне цыганка, на картах Таро,
Объясни, почему за окошком темно?
На рабочем столе, догорает свеча,
И последними искрами тлеет очаг.

Мои руки в мозолях, ноги в пыли,
За спиною котомка. Что увижу в дали?
И не ври мне, цыганка, я сразу пойму,
Каменисты дороги, скажи, почему?

Я прошел через бури, седые дожди
Грохотали обвалы. Все уже позади.
Что с собою я нес, на тропе растерял,
Только знаешь, цыганка, веры я не терял!

Я питался надеждой, из ручья воду пил,
И в любую невзгоду меня Ангел хранил.
Если будет со мною вера ночью и днем,
То любые дороги мы осилим вдвоем.

Так зачем же, цыганка, слова твои знать?
Чтобы вовремя смог от судьбы убежать?
Чтобы вовремя скрыться головою в песок?
Или жить, ожидая последний звонок?

Не надо, цыганка, прошу, помолчи,
Я пройду всю дорогу, изгибы пути,
Пусть бывали ошибки, что-то сделать не смог,
Маяком моим будет, не гадалка, а Бог.


Рецензии
Отлично! Сегодня я получила массу удовольствия :)

Как и обещала. Продолжаю надоедать :)

http://www.stihi.ru/2002/09/19-392

Сусанна Савская   22.02.2008 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такое "надоедание" )))))))

Владимир Евсеев   23.02.2008 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.