Снежок

       СНЕЖОК


После тёплых дней
серым стал снежок.
Неба серый цвет…
Где же хоть намёк
то, что белым был
он когда-то снегом,
что сиял на солнце
драгоценным светом.

Белоснежность – это
Нет белее цвета…
Серый день, и серым
стал снежочек белый.


ПУШИСТЫЙ СНЕГ

Пушистый снег
кружился, падал.
Его встречала я
тёплым взглядом.

Волненье сладко
меня пленило.
Жизнь стала сказкой,
и я забыла
О жизни серой,
о буднях тусклых…
А разве было
без снега грустно?


Рецензии