Рыцарь мчится по равнине

Рыцарь мчится по равнине – грозный вид и быстрый конь.
Остановка – на вершине, где в ночи горит огонь.
Сбруи скрип и звон кольчуги оглашают тишину.
За спиною – лук упругий, меч пристегнут к скакуну.

Верный конь его ретивый мчит из дальней стороны.
Ноздри раздувает живо, а в глазах – огонь войны.
Много подвигов великих его всадник совершал,
И в краю народов диких славу кровью добывал.

Знал и роскошь, и богатство, сытно ел и сладко спал,
В замке одного аббатства с королями пировал.
Мглою хищники ночною ему были не страшны –
Со щитом под головою он под небом видел сны.

Честь, отвага, благородство – вечный рыцарей удел...
К сохраненью первородства пыл сегодня оскудел...
Но хранит наш рыцарь славный древний дедовский завет:
Благородство, честь, отвага – ничего ценнее нет.


Рецензии
Отличный гимн получился!

Моё почтение

Рыцарь Королевской Крови   13.02.2008 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.