Не верю!

А в любовь больше я не верю!
Сладких слов не желаю слышать.
В лапах этого хитрого зверя
Восемь лет я томилась с лишним.

Как в глаза я смотрела верно
И по шерстке гладила нежно,
Домовита была, примерна,
В услуженьи легка, прилежна.

Говорили подружки злые:
Он тебя, как других, закрутит.
Отвечала: Что мне другие?
Он со мною таким не будет!

Он поймет меня и оценит,
Кто еще так любить умеет?
Не предаст меня, не изменит.
Мое сердце горит, не тлеет.

Ну какие же все мы дуры!
Нас веками судьба не учит.
На насесте глупые куры
Иногда сображают лучше.

Нам не надо речей обманных
(Ну к чему так трудиться, право?)
Сами мы их родных, желанных,
Напридумываем на славу.

Любим, верим и ждем годами,
Что случится, как ты хотела,
Ничего не решаем сами,
Возражаем чуть-чуть, несмело.

А когда соберешься с духом
Оглянуться назад... И что-же?
Там развалины и разруха,
И скучающий муж пригожий,

Вымыт, выстиран и обласкан,
Позволяет себя лелеять.
Тогда с сердца сдираешь маску,
Открываешь пошире двери

По насиженному - коленом!
Сделать вид, что сердце не гложет.
А потом головой об стену:
Это я виновата может?

Днем красива, легка, надменна.
(Униженье терпеть негоже)
По ночам вот бывает скверно,
Об одном только мысль: За что-же?

Но не стоит в подушку плакать,
Что ему одному там плохо.
Он покроется свежим лаком
И другую найдет дуреху.


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
БРАВО! Люблю оптимистов! В любой ситуации нужно искать хорошее.
С теплом, Евгения.

Евгения Чмут   29.08.2011 19:22     Заявить о нарушении
А что нам остается? Только во всем искать хорошее. Тогда оно и на самом деле приходит.
И вам спасибо за добрые слова. Счастья и удачи.

Яна Крылова   01.09.2011 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.