Ромэо и Джульета

Нет повести печальнее на свете
Пока весь мир витает в облаках
Чем повесть о Ромео и Джульете
Пусть бутет их судьба в моих руках

Что сотворить мне с ними как измучить
Освободить от лап проказницы любви
Как поступить с сюжетом не наскучить
Всем тем кто просит взглядом удиви

Ромео мальчик незавидной доли
Он знатного сословия кровей
Влюбился и поддался по неволе
Гармонам страти чуство нет сильней

Но можно всё исправить между прочим
Он просто будет чувствовать удар
Предательства любимой, и подмочим
В его груди пылающий пожар

Она его внезапно разлюбила
Что ж сердцу не прикажешь просто так
Ну что поделаешь со временем остыла
На фоне яроснтых любовных контратак

А он поддавшись ревности и мести
Роман завел с другой на стороне
Любить не будучи любимым много чести
Подумал он и утопил любовь в вине

И вот живут теперь безоблачно на свете
Ростя своих прелеснейших детей
И будто повесть о Ромео и Джульете
Вообще и не писал Шекспир-злодей.)


Рецензии
Тоже вариант.
Причем куда более распространенный.
Но скучный... Вот когда все умерли, тогда - да...
с улыбкой. Т.

Татьяна Солдатова   09.08.2008 22:27     Заявить о нарушении