Живой полёт в глагольных рифмах

Зачем я каждый день пишу,
Что это нам даёт,
Куда всю жизнь я так спешу,
И кто меня ведёт?

Что он внушает мне, зачем,
И как это понять?
Не лучше ль не болеть ничем
И пыл в себе унять?

Наверно так спокойней жить
- Не думать, ни о чём,
И быть счастливым, может быть!
Хотя, счастливым в чём?

Не знать, не думать, не мечтать.
А чем же жить тогда?
Уж лучше падать, но летать,
Хотя бы иногда!

Вот потому я и пишу,
Что я хочу летать!
Тебя поэтому прошу
Со мною помечтать,

Поверь мне милая моя:
Мне без тебя не жить,
С тобой могу спокойно я
Над бедами кружить.

А без тебя я упаду
И в бедах расшибусь!
Один покоя не найду,
Я без тебя боюсь.

Поверив, ты меня спасёшь!
Я знаю – я там был
И верю – счастье обретёшь!
Я помню, говорил.

Но не устану повторять,
Пока я не добьюсь!
Я не хочу тебя терять,
Ведь сам я разобьюсь.

И потому душой кричу,
Услышишь ты меня.
Да! – я с тобой летать хочу,
Нет без тебя ни дня.


Рецензии