Наболевшее

Как глупо быть глупцом!
Как дураком быть глупо!
Как пошло не признать,
Не видеть что ты туп!
И страшно созерцать
Как строят "Гваделупу"
Беспечные цари
Несчастных "Гваделуп"...
О, Боже! Дай нам сил
Принять или отвергнуть,
Забыться помоги
Не видеть этих мук.
Бессилие глупцов
Разумным опровергнуть,
Засеять вечным сад
Добра услышать стук.
О, Господи! Прости.
Я грешный, грешных сила
Но грешником души
Быть лучше, чем ума.
Пусть лучше уж в аду,
Но чтоб надежда жила
На светлые пути,
На мирные дома...
Как глупо быть слепцом!
Не видеть бела света
И черное мешать
Обратно с белым вновь.
Как стыдно бить ногой
О вечном петь сонеты
При этом забывать
Про веру и любовь.
Быть может я не прав
Но "может" не поможет,
Исправить не дано
Весь мир не поменять.
Но как-то больно так
И душу что-то гложет -
Как можно быть глупцом?
Любви не понимать...


Рецензии