взгляд со звезды, что гасла

взгляд со звезды, что гасла

И взгляд со звезды, что гасла быстрее, чем я засыпал,
перемещался по плоскости вывешенных зеркал
как белье на стене, в зале, где, пережив войну,
диван с разодранной раною шел по шву.
И дым, точно валил из фабричных труб
над диваном из полуоткрытых губ.
И день был ночи светлее не более чем на тон
И чашка падала, обжигая спящего кипятком.

Вообще, мы часто молчали и не включали свет.
Точно решили, что без света нас нет больше, чем с ним
И как слепые, люди ходили сквозь нас, веселясь, насквозь
Словно мы, водясь со слезами, сами сшиты из слез.

И звезда догарала быстрее, чем я засыпал.
И сны побеждали реальность, плетя вокзал
из материи, а не из абстрактных масс.
И встречающих было не меньше, чем есть сейчас
провожающих. И обнимали там крепче, чем нынче. 
И лес бежал за окном, как молния с двух сторон
поезда и “собачкою” был вагон.

03.01.2008


Рецензии
молчу долго
голову невозможно поднять
так больно..

можно

я из своего
солнечно-синего
детства
приду
Вас за руку подержу
и поцелую
тихо
ее -
руку
Вашу?

Разные Лики   08.01.2008 20:49     Заявить о нарушении