У мужчин такой обычай

У мужчин такой обычай -
Ничего не понимать.
И нам - женщинам, обычно
Их приходится бросать.

Тогда сразу понимают,
В чем причина иль вина,
Вмиг характер исправляют,
Набираются ума.

А вот тот, кто долго мыслил
Над причиною разлук,
Исправлял не слишком быстро,
Обнаруживает вдруг

Что нашла уже другого
Его девица-краса.
Свято-место ведь недолго
Продолжает пустовать.

Одиноких в мире много
Неприкаянных сердец,
И находит помощь Бога
Тот, кто рвётся "под венец".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.