Привет из Сибири

Не спрашиваю…
Не спрашивай!
Аллеи, скамейки, птицы,
Ладони, глаза, ресницы
Тежелые, убеленные…
Неровность дыханья нашего,
Неспешность шагов и лица
Прохожих, такие светлые,
Смущенные, удивленные…

По мостикам безымянным
Пинаем ледышки-камешки,
Встречаясь в кармане пальцами,
Молчим и смеемся глупо,
А люди, такие странные,
Скрывают улыбки в варежках,
Пройти побыстрей стараются
В своих необъятных шубах.

Тихоня,скажи,
Не скучно ли
Тебе мое имя шепотом,
Затрагивать лишь, осмелишся ль
Его прокричать, чтоб голуби
Взметнулись, чтоб елки вздрогнули
На головы нам, смеющимся,
Обрушили шапки снежные!..
А, впрочем, не надо. Лишнее.

Не холодно ли?
Не холодно.
Ладони, глаза, ресницы,
По Цельсию минус тридцать,
По сердцу тепло и чудится,
Не нужно ни слов, ни поводов,
Пусть только скамейки, птицы,
И мы, дотемна бредущие,
По этим звенящим улицам…

А хочешь, снежками спелыми
Друг друга засыпем, смелые,
На набережной простуженной,
Пройдем по перилам медленно,
А если упасть на белое,
И долго смотреть на белое
И белым дышать… не слушаешь…
И губы твои обветренны…

Тихоня,скажи,
Не скучно ли
Тебе мое имя шепотом,
Затрагивать лишь, осмелишся ль
Его прокричать, чтоб голуби
Взметнулись, чтоб елки вздрогнули
На головы нам, смеющимся,
Обрушили шапки снежные!..
А, впрочем, не надо. Лишнее.


Рецензии
Ольга, хорошие интересные стихи получились. Обажаю такие! Прямо хочется и продолжение!
С Новым годом Вас и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   03.01.2008 14:10     Заявить о нарушении