Вместо

Все жемчужины отутюжены. Все прохожие чуть скукожены и озябшие рукава… Телефон фонит, не по-русски говорит, мама тоже говорит, но знакомый тон. Стрелки бесятся, измываются.. Перебесятся – не повесятся, успокоятся и размеренно заживут. Руки смазаны маслом холода и наточены ноготки. Мной заучена только дрожь руки, только дрожь ноги и напрасная сердца дрожь. Мною вымучен этот странный сон, этот вымысел, этот скрытый страх. Переложены в руки ближнему, не положены мне по статусу эта смутная полуревность, этот краденый полустрах.


Рецензии