Стихи о термометре

Сколько градусов снаружи
нам покажет градусник!
Знанье – лучшее оружье
от погодных пакостей!

Он – термометр – он дружит
с минусами, с плюсами.
Он не спит, не бьёт баклуши
и не перекусывает!

Он, похожий на линейку,
день и ночь – на улице.
В холод – нЕ деревенеет,
летом – нЕ сутулится!

Он – без шуму и без стуку,
одиноким демоном,
молча смотрит к нам на кухню,
за окном приделанный.

Он народы просвещает!
Сообщает климат им,
чтобы запаслись вещами
летними - иль зимними!

Никогда не врёт, как люди,
безупречный градусник!
И предателем не будет
ни в беде, ни в радости!


Рецензии