Вторсырье-с!

Колбаса - из замороженных брикетов,
Молоко - и то из порошка-с,
Из того же из ... котлеты, -
Это то, чем
потчевали нас.

Где же столько
мяса нам набраться,
Если вся
скотина -
за бугром?
Будем мы отходами питаться
Комплекса, военным что зовем.

Пусть ничто
у нас
не пропадает,
Молоко сухое -
 пустим в ход,
Будто этого никто
не знает,
А народ -
он как-то проживет.

Что по правилам
списать нам было нужно,
В оборот
запустим мы опять
На "народного" хозяйства нужды,
Но об этом лучше - помолчать.

Цены на продукты
мы поднимем,
Заколотим целый капиталл,
И с обрата тоже сливки снимем,
Чтоб обрат -
и тот не пропадал.

Экономика
должна быть
экономной -
Этот старый лозунг нам знаком,
Как же будет жить народ достойно,
Коль его считают дураком?
       
     январь 2008

 


Рецензии