Чтобы все ощутили их муки

Сколько тяжких и горестных судеб,
Искалеченных жизнью детей,
Мне пришлось повидать, и вроде б,
Нет профессий светлее моей.

Я учитель, с немалым стажем,
И живу не в разгар войны,
Но на фронте житейском, так скажем,
Нескончаемо гибнут сыны.

Гибель их и страшна, и нелепа,
И сжимается сердце тоской,
Не хватает мне дара поэта,
Прокричать это стае людской.

Гаркнуть так, чтобы смолкли звуки,
Не дающие слышать их стон,
Чтобы все ощутили их муки,
Раз не смог защитить их закон,
Ни природный, и ни человечий,
Да и божий закон не про них,
Иль мы волки все в шкуре овечьей,
И закланье - удел малых сих?


Рецензии
Сильно, вестко и громко!
И это в мирное-то время, надо особо отметить!

Наталья Петербургская   14.01.2008 18:46     Заявить о нарушении