Маскарад

МАСКАРАД
       
       В.Яковлеву

Ах, ты словам своим не рад.
Но боль
       мгновенно отпустила.
А я тебя
       уже простила,
Так приходи на маскарад!
Жизнь
       откровенно не нова –
И чтоб
       с дождём играть в пятнашки,
И чтоб
       надев платок монашки,
Терзать высокие слова.
И потому
       душа чудит –
С одним
       отчаянно смеётся,
Другого взглядам холодит –
И никому
       не отдаётся.
А ты пришёл. Сказал: “Ну что ж!
Отдашь ли душу мне за ласку?”
И тут
       душа надела маску –
Бери хоть даром, коль найдёшь!..
Я сотни раз тебя прощу,
Меня тобой не раз знобило,
Но я лицо души забыла
И всё сама её
       ищу.
Ах, ты словам своим не рад…
И в то же время
       без огласки
Опять спешишь на маскарад:
Здесь только маски,
       маски,
       маски…

15.01.91 г.


Рецензии
Интересное очень стихо, Оль. С наступившим тебя!

Алина Байбанова   04.01.2008 23:09     Заявить о нарушении
Привет, привет! А то я уже соскучилась..
С тебя с наступившим!!!))))

Ольга Корницкая   05.01.2008 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.