Сказка без названия

1.
Как быстро ты меня забыл,
Без стона и воспоминанья...
Ты просто замолчал, убил,
Оставив сказку без названья...
2.
Сначала холодна, как Галатея,
Я в одиночестве стояла на скале.
Ничто не трогало, не тлело и не грело,
И даже сердца не было во мне.

Но статуи холодный белый мрамор
Осыпался. Пришел Пигмалион,
И так молил он о любви упрямо,
Что мрамор превратился в розовый бутон.

И я ждала признаний, тихой ласки,
Всего лишь слов, но чаще ты молчал.
Тебе я верила, как богу, без опаски,
А ты все реже говорил и замечал.

Зачем меня ты разбудил? Возможно,
Я тихо б, незаметно умерла.
Болит душа и бьется так тревожно.
Мне не прожить без твоего тепла.
3.
Какая сказка у меня была...
Она мне сказкой вовсе не казалась,
По волнам чувств, как по морю, плыла
И лишь мечтам тихонько улыбалась.
4.
В душе тоска рвет сердце в прах,
А на лицо надета маска,
Веселье плещется в глазах,
Груз на плечах - погибла сказка.

Что мне теперь еще желать?
На что надеяться? Как верить?
И боль мне в спутницах опять,
И в счастье вновь закрыты двери.


Рецензии
Искренне печально (если так можно вообще выразиться в данном случае?. Однозначно- личные переживания). Проникает в душу. Убедительно. Думаю, что всё же такое нужно пережить, чтобы так сложить слова.

Игорь Анчаров   28.01.2008 09:46     Заявить о нарушении