Извините!

Я без дрожанья сердца вынимаю нож,
Я выхожу на поле битву поутру.
Мне говорят: «Своей ты смертью не умрёшь!» —
Но, извините, чьей же я умру?
 
Я отпускаю в поднебесье волшебство,
Я ради воли покидаю города,
Мне говорят, что я гуляю сам не свой, —
Но, извините, чей же я тогда?
 
Пускай твердят, что я назойлив, как репей,
Пускай кого-то удивит моё лицо.
Мне говорят, что я сегодня не в себе, —
Но в ком же я тогда, в конце концов?
 
Но будет время, и, восходы теребя,
Душа моя к истокам мира улетит,
И скажут про меня, что я ушёл в себя, —
Но надо ж было мне от вас уйти!


Рецензии