Люди Как Боги

Память! зачем ты стучишься непрошеным гостем?
Но — только люди несут этот дар — ЗАБЫВАТЬ.
Тяжесть веков мне впивается в грудь, как в ладони — железные гвозди,
Словно тяжёлые камни, с небес опадают Слова.

Вечность... Как часто играют они этим словом!..
Вечно любить, вечно верить и вечно искать...
Что им до Вечности — тем, кто земным воплощением скован,
Тем, кто задавлен в холодного мозга тисках?!

Кто мне ответит, зачем я пишу эти строки?
Что я забыл между снами о Благе и Зле?
Не выйдут из памяти люди — как черви, как люди, как боги, —
И не останутся вечно на этой Земле.


Рецензии