Лингвистический детектив

А, И, Бэ
Сидели на трубе.
А упала,
Бэ пропала:
И служила в КГБ.

Жили-были в стране Словографии
Представители буквенной мафии:
Всем писали они эпитафии
И читали они отходняк.
А, И, Бэ там на крыше сидели,
Ели, пили и песенки пели,
Букву А между делом задели, —
И та с крыши на улицу «бряк!»
 
И осталась сидеть Бэ на крыше, —
Но исчезла, ушла тише мыши,
И не видно её, и не слышно:
Не сидит теперь Бэ на трубе.
«Как случилось такое несчастье?! —
Возмущались впоследствии власти. —
Жили-были, и — на тебе здрасьте!..
Отыскать!!!» — говорят КГБ.
 
В КГБ — там такая порода:
Могут даже семью без урода
Отыскать средь честного народа,
А не то что — убийца иль вор.
«Отыскать — для нас дело простое! —
Ка и Гэ отвечают из строя. —
Не допустим мы в деле застоя!..»
Только Бэ... не нашли до сих пор.
 
Но однажды нашлась фотография:
Оказалось, что страшную мафию
Из волшебной страны Словографии
Создал; друзья Ка, Гэ, И, Бэ.
Буква А чем-то им помешала
(Видно, много о них разболтала),
Да и долго всем жить приказала:
Дело мафии из КГБ!


Рецензии