Цепной Цербернар

Когда мрачная гостья
Мне в дверь постучит,
Брошу Церберу кость я,
Спускаясь в Аид,

И скажу:
«Дай мне лапку,
Трёхглавый щенок!
Что разлёгся, как тряпка,
У самых у ног?

Скучно, Цербер!..»
Но реки
Аидовых кар
Охраняет навеки
Цепной Цербернар.

Лета времени смоет
Миры и моря, —
Только слышно, как воет
Дворняжка Царя.

Мне не хочется драки:
Поймай-ка снежок!
Мы ведь тоже — собаки.
Дай лапу, Дружок!


Рецензии