Я верую

Я верую в страдания души,
Что всё когда-то обратится прахом,
Что саван для меня почти дошит, —
Но думаю об этом я без страха.

Я верую в невежество богов,
Что величайший мой роман — изустен.
Я верую в разбитую любовь, —
Но думаю об этом я без грусти.

Я верую в весенние деньки,
В нежданные превратности успеха,
В весёлые ночные огоньки, —
Но думаю об этом я без смеха.

Я верую, что справедливость есть,
Что торжествуют разум и искусство,
Что выше смерти — вера, долг и честь...
Но уж об этом и — вообще без чувства.


Рецензии