Со-Весть

Совесть — груз.
Он раздавит слабого,
он наденет
ярмо на сильных.
Если ночь
не ответит славою,
мы осветим
небес картину.

На траве,
как на чёрной скатерти,
совесть — смерть
для Детей Свободы.
Если небо
гремит раскатисто,
значит, ветер
дороге отдан.

Совесть — груз
непомерной тяжести:
Без спасибо
На добром словит.
Только Дух —
он гораздо кряжистей
этих песен
про свечку-Совесть.


Рецензии
а без совести легче, радостней?
А без совести-все трын-трава,
Только жить среди лжи и пакостей,
Вот такая, однако судьба

Бочкарев Сергей   03.01.2008 12:03     Заявить о нарушении