Волшебная ночь

Последний миг до новой смены года.
Волшебная, мистическая ночь.
Луна и снег, и ветер прочь
Уносит тихий вой. Свобода

Для всех объявлена желаемых чудес.
И где-то в тусклом свете
Сидит на старом табурете,
В окне рассматривая лес,

Уставший от реалий мастер.
Он пишет музыку о сне,
О зимнем чуде, о себе.
И рвёт на части…

Он пьёт коньяк, но он не пьян.
Ложатся на бумагу ноты,
В них и мгновения и годы.
То вальс играют, то канкан.

И тут же в клочьях летят в пламя.
На стрелках ровно без пяти.
Он должен гордо донести
Свой крест и знамя.

В камин летит ещё один листок.
В углу рояль играет снова.
На чистый лист ложится нота.
Как будто через тело ток,

От клавишей исходит дивный звук,
И мастер озарён мечтою.
И этой дивною порою
Под дикий сердца перестук

Мотив рождается для ночи.
В нём образы магических зверей,
Богов, прекрасных дочерей
И диких духов, что не против

Устроить людям дивный сон.
Чуть ярче стал огонь в камине,
И искры, что уже остыли,
Устроили волшебный перезвон.

Часы пробили время для чудес.
Волшебная, мистическая ночь.
Луна и снег. И стены прочь
Исчезли. Появился лес.

Вокруг рояля – эльфы, фавны,
Деревьев духи и зверей,
Летает пара дивных фей
И разговаривают камни.

А мастер всё играет свой мотив,
Не замечая никого отныне,
И жизнь обычную отринув,
О мире нашем позабыв,

Да променяв на сказку кров.
На миг для некоторых слышен,
Когда становится чуть тише
К концу двенадцати часов…


Рецензии