Дорога В Две Тысячи Лет

Посмотри на меня
со щита:
До последнего дня —
нищета.
До последнего лета —
война:
Выживает со света
она.

Погляди из-под век
и ресниц,
Как летит человек
среди птиц,
Как ползёт под бетоном
скворец,
Как гудят миллионы
сердец.

Отпечатав свой взгляд
на снегу,
Я вернуться назад
не могу,
Но я виду, что высечен
след
На Дороге в Две Тысячи
Лет.

Посмотри на меня,
старшина:
До последнего дня —
тишина,
Только чудится ржанье
коней
И стальное дрожанье
теней.

Я не в силах себя
сохранить,
Если буду, любя,
не любить,
Если буду в дорожной
пыли
Слушать ветер острожной
земли.

Где-то рядом кипит
круговерть.
На пороге стоит
моя Смерть.
Но я вижу, как вычерчен
дым
Над Дорогой в Две Тысячи
Зим.


Рецензии