Обетованный Город

Слышишь, прошу: не злись!
Ты поступила мудро.
И расползётся слизь,
В клещи хватая утро.

Плач по грибным дождям, —
Это ли не удача?
Пусть разлетится в хлам
То, что я ночью начал!

Это ли не успех —
То, что я вышел к морю?
Знаешь, я слышу смех
Над лабиринтом горя.

Жил я среди песков
С кембрия и до юры.
То, что ругал закон,
Станет теперь — de jure.

Где ты таишь свой взор?
Выйди! ты слышишь? — так-то...
То, что несло позор,
Станет теперь — de facto.

Знаешь, я не ослеп,
И — я уверен! — скоро
Въеду я на осле
В Обетованный Город.


Рецензии