Я встречу тебя

Я встречу тебя, выходящую из электрички,
Приняв поцелуем замёрзшие вишенки глаз.
Мы будем стоять на перроне бесстыдно-публично,
И клювы ворон приоткроются в сторону нас.

Я встречу тебя, и рука моя ляжет на плечи,
И ты мне расскажешь, что больно менять имена,
Что Бог не спасёт от беды, и что время — не лечит,
Что трудно ЗАБЫТЬ, но труднее стократ — ВСПОМИНАТЬ.

Я встречу тебя, и, домой возвращаясь с вокзала,
Мы будем молчать и стараться не думать о тех
Словах, что при встрече ты мне невзначай НЕСКАЗАЛА, —
Но эхо которых повисло в немой пустоте.

Мы будем смеяться и плакать, и в силу привычки,
Занявшей твоих и моих хромосом этажи,
Я встречу тебя, выходящую из электрички,
И сяду с тобой на автобус под номером Жизнь.


Рецензии