Воспоминания

1
А помнишь, мы бегали вместе
По нашему милому садику
И слушали сплетни известий
В программах центрального радио?

А помнишь, мы брались за руки
И мчались куда-то по лестнице, —
Вдвоём, без печали, без скуки,
Отдавшись святой неизвестности?

А помнишь... да сам я не помню...
С тех пор пролетели столетия...
И, скрывшись под отблеском молнии,
Останусь, свободный, на свете я.

2
А помнишь... мы с тобой... когда-то...
А хорошо бы... нам... опять...
Качнётся облако заката...
Примерно... в 20-45...

В оправах варварского ритма
По кругу лошади летят...
И снова... пальцы режет бритва...
Примерно... в 20-50...

И на ковре кровавых пятен —
Следы... И светят фонари
Луны в глазах оконных впадин...
Примерно... в 22-03...

А помнишь... променяв свой терем
На баррикад пустую шесть...
Но ты... забудешь о потере...
Примерно... в 23-06...


Рецензии