Опять у черты

Всё так близко и так ощутимо,
Как во сне, но сейчас это явь...
Ты заботливый, нежный и милый!
Новый год за окном, уж январь...

Глаза твои где-то так близко,
И свой взгляд даришь ты только мне...
Опять не могу я без риска,
В этот миг покоряюсь Судьбе.

Держишь руку в моих ладонях
И не можешь никак отпустить.
Ты родной, ты мне не посторонний,
И тебя не могу я забыть...

И всё также руку сжимая,
Ты подносишь её к губам,
Будто вслух про себя повторяя:
«Я тебя никому не отдам!..»

Кладёшь голову мне на плечо,
Я твоё ощущаю дыханье...
В этот миг на других всё равно.
Знаем оба: уже на грани...

Всё равно, что теперь скажут люди,
Ведь опять мы стоим у черты...
Да, возможно, потом осудят,
Но сейчас только я и ты...

И больше не в силах держаться,
Твои губы коснулись моих...
Не вышло друзьями остаться!
Сейчас в голове только ты...

Мы дарили пьянящую сладость,
То, что словом нельзя сказать.
Слёзы, печаль и радость...
Я не в силах открыть глаза...

Мы толкали чужие руки:
«Не мешайте, ведь вам всё равно!»
После долгой нелепой разлуки
Нам с тобою не нужен никто.

Сколько так продолжалось не знаю,
Мне казалось, что вечность прошла.
И друг друга ладонь ощущая,
Понимали, что так нельзя.

Только это сейчас нам не важно,
Ведь хотели мы этого оба.
Всё хрупкО как кораблик бумажный,
Но тебя отпустить не готова...

Не хочу, чтобы ты повернулся
Спиной и побрёл неспеша.
Наверное, я обманулась,
Когда что забыла врала.

Тебе тоже ведь не всё равно,
Ты, как я, стоишь на распутье...
Подать вид, что смешное кино,
Или сон сделать в явь на минуту...

Ну а может я просто наивна,
И всё это только игра?!
И всё, что так выглядит мило,
Пустые как лёд слова?

Я не знаю, я просто с тобой
И чувствую – ты где-то тоже...
Не одна я, со мной другой.
Не чужой он, но ты дороже...

Опять мы стоим у черты,
Опять нелегко скрыть свой трепет...
Но в конце будем вместе мы
Иль без сил растворимся в рассвете...

2-3 января 2008


Рецензии