Динозавр стучит в окошко...

ДИНОЗАВР СТУЧИТ В ОКОШКО…

Динозавр стучит в окошко
Клювом голубка!
Птичка просит подкрепиться
Хлебцем… со стола!?

Замахал крылом «сизовым»,
Завертел «башкою»
И, заметив кошака,
Отлетел… стрелою!

Усмехулся мальчик дерзкий,
Камушек поднял,
Но старик седобородый –
Строго так… сказал:

«Голубь тоже хочет кушать,
Без проблем летать!
Он «красою» людям служит,
Может почту… доставлять!

Береги его парнишка:
Это – бывший динозаврик,
Их наследует породу –
Миру нашему… в подарок!

Видишь, кошка ждёт его
И готова сцапать!?
Ну - ка свисни на неё –
Пусть уносит… лапы!?

Вот и ладно! Удружил
Динозавру – голубку!
Погляди! Идёт к тебе –
Доброму… такому!»

Геннадий Пролубников,
       6.02.2007 г. г. Одесса


Рецензии