Дорогою Цурэна - Андрею Велигжанину

И вновь волна ушла
и тает пена
на зеркале песчаного откоса
и я иду дорогою Цурэна
где просто все
как жизнь
как смерть
так просто

И здесь я верю
что сгниют все гады
и что возможно вытравить из грязи
всё, чем земля богата
Дон Румата!
Зачем же не крестьянином - но князем?

И красен цвет кровавого заката
И каплет сок рябины, красит осень
И холодно в руках - и
- Дон Румата:
немытые о чистоте не просят!

Зачем же не серпом, не словом божьим
не милостию мы их ввысь возносим
а головые немытые вкось косим
и хоронить, не брезгуя, не можем...

Ах, это о своём...
прости поэтов
Есть "не убий" заклятье
это много
И где-то очень глубоко страх этот
Кто раз убил
не слышит Струны Бога

...здесь и теперь и там,
не знаю, - где-то
да - у Него, у Бога,
за порогом
и это правда очень-очень много...


Рецензии
Иллюстрация - Веры Ермак

Михаил Просперо   02.01.2008 21:57     Заявить о нарушении