Северная рапсодия

Где снегами засыпаны сопки,
В той краю росомахи живут.
До весны в заколдованных топях
Слышен льда разрывающий звук.

А в тайге может встретить охотник
Вместо зайцев, лисиц – Берегинь
С гибким телом красивым и плотным
Обнаженных колымских богинь.

Не вернётся охотник к зимовью.
Утопая в глубоких снегах,
Воспалится безумной любовью,
На морозных мужая ветрах.

Это очень опасно, поверьте!
Забавляя любовью своей,
Вас заманит загадочный север,
Где полгода нет солнца лучей.

Снег войдёт в вашу душу навечно,
Но растает в июньские дни,
Чтоб в распадках певучие речки,
Смыли с глаз ненаглядные сны


Рецензии
Владимир, так давно нет то Вас весточки!?
Жду с нетерпением- летней рапсодии!
С теплом!

Нина Ландышева   01.07.2009 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.