Лицедеи

Жизнь – это песня, все мы поём,
С первым аккордом подхватим синхрон,
Лишь занавес – и мы уйдём,
Но позовите – мы вернёмся на поклон…

Как только музыка начинается
Мы Вам сердца свои открываем…
В них, как по раскрытой книге читается –
Мы это видим, мы это знаем.

И даже если что-то не удастся,
Мы всё это сможем переиграть,
Мы здесь для того, чтобы зрителю отдаться,
Хотя для этого нам всё же нужно врать.

Мы вместе песню поём счастливую,
Мы все улыбаемся иногда
Ничто не испортит комедию красивую,
Но иногда ты можешь петь совсем одна…

Там, где есть жизнь, есть надежда,
Поэтому каждый день – подарок.
Для нас наш грим – всего одежда,
Мы как почтовые письма без марок.

Прошу Вас, не надо больше песен,
Дайте то, ради чего стоит петь!
Для нас этот мир так тесен,
А ведь в нём надо жить уметь!

Жизнь – это песня, все мы поём,
Но нельзя её спеть репетируя.
Вот так всю жизнь мы идём,
Что-то вечно пародируя…

Мы стоим на сцене, свет горит пока,
Пространство всё теснее, уже.
Всё дело в том, что новая строка,
Может сделать всё ещё хуже…

Многие не понимают нас,
Почему простых вещей не можем желать?
Но, зритель, мы влюблены лишь в Вас,
Поэтому, мы должны танцевать…

Мы тоже имеем близких и родных,
Для нас очень важна семья,
Но всё зависит от вещей простых,
От того, отпустят ли они тебя?

Будут ли знать, что пришёл твой час?
И они должны простить
Мы – лишь марионетки для вас,
Но даже Вы обязаны нас отпустить.

Так вот же Вам наш припев:

Мы танцуем среди Вас, мы Вас развлекаем,
Но пришёл наш час покинуть эту сцену…
Разве мы ничуть Вас не утомляем?
Вы просто не знаете нам цену.

Мы размазываем по щекам воду,
Потому что нет слёз у лицедеев,
Мы играем, пряча свою природу,
Разыгрывая воров и злодеев.

На самом деле, мы живём в аду,
Потому, что изгнаны с неба…
Вот моя правда и я уйду,
Растворяясь в вечности, как амеба…

Так дайте же нам что-то, ради чего стоит петь!


Рецензии