Соседский визит в новогоднюю ночь

Уж полночь минула давно,
Смотрел телепрограммы.
Ракеты красили окно
И допивались граммы.

Чу, наверху открылась дверь,
Пришли, видать, с гулянки.
У них всегда – хошь верь – не верь
Есть принадлежность пьянки.

Ну, значит – выпить, покурить
Имеется в достатке.
И я решил к ним позвонить:
"Курить хочу, ребятки!"

И вот пришла ко мне чета
Ещё с бутылкой водки.
Ну, это уж феличита –
Под утро чистить глотки.

И мы по первой, по второй,
Вдруг слышится шум тела.
Сосед совсем уже бухой -
Со стула улетел он.

Жена звала его, звала,
Да навзничь повалилась.
Вот это, я скажу – дела,
История случилась.

Они лежат, а я сижу
И водку допиваю.
Потом супругов я бужу,
И молча провожаю.

Они ж совсем не говорят,
Лишь держатся друг дружки.
Дай бог – дойдут, потом поспят,
…Ну и наполнят кружки.

02.01.2008.


Рецензии
А что,хорошие соседи,другие могли тебя "домой" отправить. Были похожие случаи. Мн понравилось стихотворение.Спасибо Игорь. Добра.

Сергей Вебер   16.12.2008 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёга.
Меня-о кто отправит. Я у себя в дому был.)))

Игорь Морозов-Исетский   16.12.2008 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.