Посвящение отцу

Вспомнил я, как в былые, мальчишичьи годы
Как младшему всегда, доставалось от брата с сестрой
Как обиды свои, нёс к нему уже не молодому
Получая заботу и ласки кусочек скупой
Он был горд и считал нас надеждой опорой
Энергичными, добрыми и с открытой душой
Я не думал тогда то что он пел с огромной любовью
Повторить я со сцены смогу песни все до одной

       Ничь яка мисячна,зоряна,ясная,
Выдно,хоч голки збирай.
Выйди коханая,працею зморена
Хоч на хвылыноньку в гай.."

Он ушёл как уходят, чтобы не возвращаться
И оставил в наследство нам гордое имя своё
Хоть и грешником жил но умел над бедою смеяться
Хоть и не был в законе но все уважали его
За открытость и правду за дружбу мужскую без лести
За полезный совет и надёжные руку - плечо
А сейчас я на сцене стою и мы кажется вместе
Он играет для вас а я тихо и грустно пою

Есть на Волге утес, диким мохом оброс
Он с вершины до самого края,
И стоит сотни лет, только мохом одет,
Ни нужды, ни заботы не зная...

Обычный мужик был с обычной мужскою судьбою
В приюте ребёнком голодным запомнил войну
На флоте служил и по тундре ходил в самоволку
Водилой газона с ноля поднимал целину
Мы долго прожили единою дружной семьею
Где слово его отличалось от просто словца
И в зеркало глядя теперь замечаю с любовью
Что с возрастом больше я стал походить на отца.

По диким степям Забайкалья
Где золото моют в горах
Бродяга, судьбу проклиная
Тащился с сумой на плечах


Рецензии
Написать проникновенные строки про отца - это святое.
Здоровья Вам и хороших песен.
С уважением.

Саша Сидорчук   11.02.2014 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Саша ! Я любил и люблю этого Человека ... моего отца !!! Царства ему небесного !!!

Петр Банашко   11.02.2014 18:16   Заявить о нарушении