Катрены 2126-2130

2126
Красно-белый колпак сильным ветром надутый,
Непричёсанный берег бризом словно обрит,
Это очень легко, когда ветер попутный,
Только встречный всегда молодит и бодрит!
* * *
2127
Полагаю, придёт человечеству крышка
Не из дальних просторов бескрайних высот –
Хомо сапиенс, он не простушка-мартышка –
Сам себя человек до конца изведёт.
* * *
2128
Неистребим в душе убийца-каин,
Ни при каких талантливых властях:
Ведёт себя по миру, как хозяин,
А гадит – как у недруга в гостях.
* * *
2129
Лот не волок мужей на ложе,
Прошёл контрольный божий тест.
Но, овдовев, любимчик божий –
По пьяне совершил инцест.
* * *
2130
Наш разум информацией окован,
Да так, что ни просвета и ни зги...
Есть много, друг Горацио, такого,
Чем любят компостировать мозги.
* * *


Рецензии