Сон

Мне часто снится сон.
Один и тот же сон под утро.
Он то таинственный, то странный.
Без темы, замысла, сюжета.

В нём нет картинок, оглавлений
И смысла жизни тоже нет.
По непонятным лишь причинам
По лабиринту я брожу.

То поднимаюсь вверх и в гору,
То резко падаю я вниз.
Лишь только изредка в сторонке.
Мелькнет знакомый силуэт.

Он хочет руку протянуть,
Он хочет что-то мне сказать.
Но лабиринт такая штука –
Не просто выход в нём найти.

В нём бесконечность поворотов,
Направо, влево, вверх и вниз.
Должна ведь быть тропинки нить.
Из лабиринта выход есть.

И будет встреча двух влюблённых.
Друзья встречаются всегда.
Когда ты любишь и любим.
Обиды где-то в стороне.

23.10.07.


Рецензии