Всегда без тебя...

Томлюсь не узницей и не свободной птицей,
В пределах разума на грани состою,
Словам своим повелеваю длиться,
Вверяя времени и ум, и честь свою.

Истерзанной в безверии синицей,
Последним словом тишину губя,
Живым источником, что светом в тьму пролился,
Играя бликом, голос свой любя,
Отметиною в перепутье века,
Милениумом в праздности конца,
Возваньем к разуму, рождённым человеком,
Полемикою мысли и свинца,
Бессчётным действом, от невежества укоров,
От зависти чернеющая сласть,
Сердечной пропасти лукавейших уколов,
От одиночества порочной страсти власть,
Не искушают дух конечной целью,
Мгновенье вырвав, вечностью скорбя,..

И память раздвигающим пределом
Не может ни забыть, ни скрыть тебя.


Рецензии