Мастер

Мастер с инструмента снимет кожух,
Вынет длинный лом,
Вылепит, на всех чуть-чуть похоже,
Девушку с веслом.

Девушка не говорит ни слова,
А смеётся всласть.
А весло - для девушки основа,
Чтобы не упасть.

После Мастер оботрёт рубахой
Детище своё,
Лом возьмёт - и разобьёт с размаху
Вдребезги её.

Чтоб потом работа закипела,
Чтобы через день
Вырос - стройный стан, белее мела -
Парковый олень.

И устав пинать его ногами,
Отхлебнув вина,
Мастер, подхватив метлу как знамя,
Прыгнет из окна.

Мастеру и здесь спасенья нету:
Дом его - подвал.
И не разобьётся как предметы,
Что насоздавал.


Рецензии