Разговор с Новым годом

       Привет, мой Новый год! Поговорим
       начистоту с тобой мы до забега.
       Ты, как актёр, накладываешь грим
       морозных красок искристого смеха.

       А я надежды на тебя кладу,
       хотя осуществишь ли их, не знаю.
       Поговорим с тобой начистоту.
       Что хочешь, друг мой, кофе или чаю?

       Давай-ка я с тобой договорюсь,
       договориться хочется мне сразу,
       что, не желая предлагать мне грусть,
       подаришь только Счастье мне на шару.

       Есть красная икра и сервелат?
       Забит деликатесом холодильник?
       Поздравить очень все тебя хотят.
       Вибратором работает мобильник.

       А я спросить хочу: "Что мне ты дашь?"
       Хоть улыбнись! Зачем же так серьёзно,
       украсив новогодний антураж,
       ты зубы крысьи скалишь високосно?
       Анатолий ЯНИ


Рецензии