Отрава

Мимо чужих миров – сумрачной тенью,
Сладким дурманом слов - тех, что разят насквозь -
Я прохожу, смеясь в лица слепым мгновеньям,
Пряча за сталью дождя острые грани слез.

Я обманусь не раз правдой желанной этой,
Тысячи душ поймав на столь прозрачную ложь.
Только в сетях моих глупо искать ответов,
В яде моих речей – вовсе не то, что ждешь.

Только пожатие плеч – мне все равно, что снова
Кто-то шагнет за мной в омут отравленных фраз.
Только усмешка – что ж, мне это все не ново.
Только слеза на дне вновь отраженных глаз.

01.01.2008


Рецензии
выход из замкнутого круга одиночества...
в себе же самом...
"другому-как понять тебя?"
но всё ли изречённое - есть ложь?
мне кажется - люди просто не хотят учиться открытости,любви...

Ольга Шилова   30.01.2008 12:34     Заявить о нарушении