Нечисть незримая...

***
Нечисть незримая
Во поле бесится.
Даже следы мои
Фосфором светятся.
Страшно! - Над ухом
Вой человеческий,
Будто мне обухом
Пальцы калечатся.

Вот я упал.
Кто-то свистнул играючи.
Я потерял
От замка ключи.
Роюсь в снегу-
Пальцы мёрзнут усталые.
Всё, не могу,
Отпечатки лишь талые.

Что-то трещит,
Что-то с треском ломается!
Где же ключи?
Дверь сама открывается!
Я на порог.
Темнота, пустота.
Господи- бог!
Помоги разобрать.

Женщина в белом
Подходит ко мне,
Чертит вкруг мелом
И кровь на щеке.
Сердце стучит.
Я к порогу бежать!
Кто-то кричит мне
- это же мать!
Будто удар
Мне в затылок нанёс.
Что это? Пар?!
Жжёт всю кожу насквозь.

Боже!
Ведь я по колено в крови.
Рожа
Какая-то мерзко глядит.
Ну-ка! ударю!
- Рассыпалась льдом
Новая харя!
- Какой-то дурдом

Руки трясутся,
Я зык как утюг.
Яркое солнце
Вспыхнуло вдруг.
Кто-то хлестнул
По хребтине хлыстом.
Солнце блеснуло
И скрылось потом.

Рана сочится
Уже начала.
Чёрная птица
Змею принесла.
Кинув на шею,
Вцепилась в плечо.
Клюёт свежий шрам-
Больно и горячо.

Змея обвилась
Вокруг шеи моей,
Сжимается тварь
Всё сильней и сильней!
Мечусь как в бреду,
Больше невмоготу.
И я от бессилья
Ору и ору!

Вдруг, кто-то рукою
Мне бьёт по лицу…
Пропало всё и
Я в холодном поту.
И мама лаская,
С улыбкой глядит.
И волос мой чёрный
Рукой теребит


Рецензии