Декабрьская бессонница

Фонарь за окном не даёт мне уснуть до полуночи:
страдаю, верчусь на постели, считаю до тысячи.
А ночи зимою такие морозные, лунные,
сугробы в ладони прохожих доверчиво тычутся.

И там, за окном, филигранью тончайшей опутаны,
кусты и деревья, ограды и медные всадники –
бессонниц моих постоянные верные спутники,
в больном обрамленье печали детали досадные.

Там чернь с серебром перемешаны в равной пропорции,
там гжель с хохломой на рассвете взрываются красками,
и этот пейзаж, что придуман последним пропойцею,
в усталой душе отзывается страшною сказкою.

Я встал и стою, упираясь горячим в холодное,
и счёт продолжаю, идя на девятую тысячу.
И стылый декабрь, бестолковое чадо, бесплодное,
ветрами, как розгами, гневно, безжалостно высечен.


Рецензии
Суровый декабрь, словно розгами, хлёсткими вЕтрами
Нас гонит по улицам белым, усыпанным манкою
Из белых крупинок сложилась дорожка заветная
По ней и направлю я тройку с алмазными санками!
Привет, Сергей!!!

Сухарева Светлана   02.01.2008 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Светлана!

Ну вот мы и живём
В две тысячи восьмом!

С уважением,

Сергей Смирнов-Ямбург   02.01.2008 23:19   Заявить о нарушении